Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/vhosts/economiaelche.com/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 16
Economía Elche: Nueva imagen para el corazón de Carrús este
logo:Ajuntament d‘Elx

http://www.economiaelche.com/ | Información socioeconómica de la ciudad de Elche

Economía Elche

Economiaelche.com, es una iniciativa de la Concejalía de Fomento de Elche, donde podrás encontrar toda la información económica y social de la ciudad.

Actualidad

12-05-2008

Nueva imagen para el corazón de Carrús este

proyecto de reforma Paza 1º de mayo
El Ayuntamiento creará una plaza emblemática en el corazón de Carrús. La reforma incluye un edificio para uso social, un bosque de plameras, una zona de paseo, un estanque y un monumento al trabajador en su interior.

Con el propósito de mejorar sustancialmente las condiciones de la Plaza 1º de Mayo para el ocio y el esparcimiento de los vecinos de Carrús, el equipo de gobierno ha aprobado el proyecto de reforma integral que cuenta con una inversión de casi dos millones de euros.

proyecto de reforma Plaza 1º de mayo La actuación prevista plantea la reestructuración de la actual plaza dividiéndola en tres zonas con diferentes usos y tratamientos. La primera de ellas es un franja verde sin pavimentar simulando un pequeño bosque de palmeras; la segunda se trata de un paseo, una zona libre de obstáculos visuales y pavimentada con materiales de gran calidad; y la tercera será un espacio donde se sitúa el edificio social rodeado de una zona que combina pavimentos y arboldo, con juegos de niños, petanca y terraza para mayores.

proyecto de reforma Paza 1º de mayo Un cubo de vidrio rojo y de cuatro metros de lado dispuesto en el interior del estanque será el monumento al trabajador. Desde el interior de este cubo se proyectarán imágenes sobre sus paredes que recogen escenas de vecinos del barrio con las que se pretende hacerles partícipes de este nuevo proyecto.

La ejecución de este proyecto se desglosa en dos fases. La primera abordará las obras de remodelación completa del jardín, dejando una previsión del espacio ocupado por la edificación. Una vez modificado el planeamiento se procederá a la construcción del edificio social.

 

Web desarrollada por KIU Comunicación siguiendo las Recomendaciones del W3C